Les merveilles merveilleuses de Bonnie


Elles s'appellent véritablement les "Merveilles de Puiffe de Magondeau" de Bonnie, alias Elisabeth Baggio, la grand-mère de mon mari. Autant vous dire que cette recette de famille est précieuse !

Ingrédients pour une vingtaine de merveilles
500g de farine
3 oeufs
94g de beurre
187g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
rhum ambré (dosage selon vos envies !)
1 pincée de sel (si vous n'utilisez pas de beurre salé)
1l d'huile de friture
sucre glace

Mettez la farine dans un plat, avec le sucre, cassez les oeufs, mélangez au fur et à mesure, ajoutez le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, une pincée de sel et le rhum. Une fois la pâte bien travaillée à la main ou au robot, laissez-la reposer quelques heures.
Etalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 cm environ, puis taillez en morceaux en diagonale verticalement puis horizontalement, de manière à former des rectangles biseautés, à l'aide d'une roulette crantée ou d'un couteau. Entaillez le centre de chaque merveille d'un coup de roulette ou couteau.
Faites bouillir l'huile de friture, plongez les merveilles pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, égouttez sur du papier absorbant.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

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