Meringue inratable, fruits rouges et crème fouettée


Une recette maintes fois testée par my little spoon-mère, soufflée par la cuisinière anglaise hors-pair d'un grand yacht privé. C'est la toute première fois que je fais des meringues, une belle réussite!

Ingrédients pour 1 grosse meringue ou 6 petites :
4 blancs d’œuf
250g de sucre en poudre
1,5 cuillère à café de maïzena
1,5 cuillère à café de vinaigre blanc
50cl de crème semi-épaisse 30% de matière grasse
1 pincée de sucre
1 petit saladier de fruits rouges frais (framboises, fraises, groseilles...)

Battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajoutez le sucre cuillère après cuillère en battant constamment jusqu'à ce que cela soit ferme et crémeux.
Mélangez la maïzéna et le vinaigre. Battez ce mélange avec les blancs.
Découpez un rond de 23 centimètres de diamètre ou 6 petits ronds d'une dizaine de centimètres dans du papier sulfurisé. Ces ronds vous serviront de gabarits, quand vous déposerez votre meringue sur la plaque du four, elle-même recouverte d'une grande feuille de papier sulfurisé.
Répartissez l'appareil dans les gabarits en réalisant une couronne, avec un trou au centre.
Préchauffez le four à 150°C. Faites cuire 1 heure jusqu'à ce que la ou les meringues soi(en)t ferme(s) au toucher.
Éteignez le four mais laissez refroidir la meringue encore 1 heure four éteint.
Fouettez la crème très froide avec une bonne pincée de sucre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (la dose de sucre dépend de votre goût).
Répartissez la crème au centre des meringues et parsemez de fruits rouges frais lavés.

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